日本留學指南

邁向日本留學之路

根據統計截至2013年5月1日為止,在日本的留學生已達13萬5千多人。此外,日本政府更策定了「留學生30萬人計劃」,積極廣納世界各國的留學生。為了讓有志於前往日本留學的各位更了解留學的相關資訊,彼都迎幫您做了以下整理。

日本留學的種類及手續

各位是為了什麼目的去日本留學呢?想用什麼樣的方式?打算花多久的時間?能讓你實現留學夢想的又是什麼樣的教育機構?在評估過達成日本留學所必備的資格、檢討過經濟上的條件、進一步選定可以實現未來出路(畢業後就業或升研究所等)的學校後,接下來進行日本留學的手續亦是非常重要的。如果您是申請彼都迎留日情報站所推薦的學校,從申請到入學的手續我們都會從旁協助您喔!

日本留學試驗(EJU)

目前已有許多大學利用「日本留學試驗」做為日本留學的入學考試。本測驗由「獨立行政法人日本學生支援機構」主辦,並經由日本文部科學省、外務省與各大學以及日本國外各有關機構協助施測。自2002年起在日本國內及亞洲各大都市同時舉辦。台灣地區委託語言訓練測驗中心辦理,每年六月及十一月各舉辦一次。

日語教育實施

多數有意到日本的大學‧短期大學‧專門學校等高等教育機構中留學的人,第一步驟多半選擇先在日本的語言學校等日語教育設施內,學習為期至少6個月長至2年的日文。等學好日文之後,再進入日本的大學‧短期大學‧專門學校就讀。因此,選擇優秀的日語學校是很重要的。

留學生的支援

有沒有獎學金?能不能打工?住的方面怎麼解決?生病時怎麼辦?對於想要去日本留學的各位來說一定都有這方面的疑問。為了讓各位能安心的來日本留學,日本政府亦針對留學生設置了許多支援及協助。

回應已關閉。

免費諮詢留學資訊

資料索取