三年‧四年課程‧三年半課程

3年、4年課程(高中1年級入學)3年半課程(6個月日語集中學習+3年課程)

第一年以及6個月日語集中學習期間,主要以日語為學習中心,以取得日本語能力試驗N2~N1為目標。第二年起則和日本學生一樣,分成特別升學、綜合、英語、中文等課程,以參加大學升學為目標的學習課程。4年課程則包含一年海外留學(英語系國家或中國)。此外,社團活動則是全體學生與日本學生一起參加。此一課程係以留學生以及需要接受日語語言學習輔導之日本海外歸國子女為對象之課程。

3年課程.4年課程

英文‧數學‧日文 特別加強班

在明德,從高中1年級起,不論日本人或留學生,英文均採全班能力分班。針對學生的英文能力安排了由外國籍教師運用Direct Method教學的英文班、日本籍教師擔任為入學門檻高的大學入學考試作準備的英文班、基礎英文班等班別。藉此,無論是已具備高度英文運用能力的學生也能更加提升其英語能力,而對英文感到困難的學生,也能配合其程度上課。
而在數學方面,則按照理科數學、文科數學作能力分班,配合學生需求以及能力,予以高程度的授課。日文課程也是在高中1年級時按照能力分班,故能配合學生的日文運用能力、在母國的學習時數等,予以適當的授課。並且自高中第2年起,學生還可以依照其能力,選擇加入日本人的學習行列,學習國文、古典等科目,以代替日文課程。

※根據學校的行事安排,部份課程內容可能會有所調整。

回應已關閉。