學校介紹

帝京大學是由醫療科、文科、理工科三領域10學院30科系構成的綜合大學。教育的宗旨,在於貫徹實用性知識和技術的「實學」、學習體驗對不同文化認知的「國際性」、以及廣泛學習所需知識和技術的「開放性」,培育能夠開拓自己未來的人才。
跨越學院和科系範疇,按照自己需求選擇想學的知識,也是本校的特色。學生可以選修八王子校區的經濟學院、法學院、文學院、外語學院、教育學院及帝京大學短期大學裡開設的部分專業教育科目,2016年邁入創校50周年的帝京大學,現有畢業生已超過10萬人,活躍在企業、公家機構、教育界等各個領域中。

八王子校區現在約有550位留學生就讀。(2017,05,01現在)他們來自中國、韓國、台灣、香港、馬來西亞、越南、泰國等東南亞圈及紐西蘭等大洋洲圈,橫跨許多區域,高達23個不同國家和地區的留學生一起學習。校園裡常舉辦日籍學生和留學生的交流活動。

領域.學科

帝京大學
學部 學科‧課程 招收學年※4 招生人數
1年級
入學
2年級
插班
3年級
插班
經濟學部 經濟學科 若干名
國際經濟學科※3 --- ---
地域經濟學科※1
經營學科
觀光經營學科
法學部 法律學科
政治學科※3 --- ---
文學部 日本文化學科
史學科
社會學科
心理學科 --- ---
外國語學部※2 外國語學科 英文課程 ---
德文課程
法文課程
西班牙文課程
中文課程
韓文課程
教育學部 教育文化學科
理工學部※1 機械‧精密系統工程學科
航空太空工程學科 航空太空工程課程
資訊電子工程學科 ---
生物科學學科

※1 地域經濟學科以及理工學部於宇都宮校區上課。
※2 外國語學部外國語學科1年級入學者,原則上2年級秋學期時必須到國外留學。
      就讀外國語學部外國語學科,不得選擇與自己母語相同的語言課程。
※3 因為經濟學部國際經濟學科及法學部政治學科為2018年4月設立申請當中,會有變動的可能性。
※4 上述的表格內容僅適用於日本國內入學考試參加者.台灣當地入學考試參加者僅能1年級入學。

帝京大學短期大學
學科 招收學年 招生人數
人間文化學科 僅招收1年級入學 若干名
現代商業學科
帝京Study Abroad Center日本語預備教育課程
學習期間 招收人數
1年(2018年4月~2019年3月) 若干名