學校簡介

東京中央日本語學院(TCJ)擁有超過26年的歷史以及豐富的教學經驗,頗具規模的日本語學校。以透過日本語教育實現學生夢想為使命,著力於輔導學生將來的升學與就業規劃。
此外,為能讓學生在陌生的日本生活中安心學習,全體教職員會給予即時的支援以及妥善的照顧。以具備全球觀點,並活躍於世界舞台的國際人才為目標努力吧。

日語課程以及學習內容的介紹

課程介紹

入學 JLPT 班級名 學習後可達到的程度
第一年 N5 初級I 能夠理解平假名、片假名、基本漢字組成的語句與文章、簡單的日常會話,在說話速度比較慢的情況下,能聽取必要的資訊。
N4
初級II 能夠理解基本的詞彙、以漢字構成的一般話題為內容的文章,在會話速度稍慢的情況下,能大概理解會話內容。
N3
中級I
N2 中級II 能夠理解以一般話題為內容的文章,可依據報紙的標題獲取大概的資訊,可聽取幾乎接近正常速度的會話內容以及了解登場人物間的相互關係。
中級III 能夠理解報紙或雜誌上刊登的新聞、解說、論點比較明確的文章。可以理解以一般話題為內容的讀物,以及了解讀物的潮流、表現意圖。可以從接近正常速度的會話或新聞理解其內容,登場人物間的相互關係,把握其要旨。
第二年 N1 高級I
高級II 能夠理解報紙的論說、評論以及複雜的、抽象度高的文章的構成和內容。能看懂各種話題的讀物,能理解文章的意圖、潮流,以及詳細表現意圖。能夠聽懂正常速度的會話、新聞、講課的內容、登場人物間的關係、理論構成,能把握其要領。日本留學考試對策(希望者)
升學
畢業

學校特色

1多國籍班級

TCJ獨有的魅力之一就是留學生的多樣性,這是其他日本語學校所沒有的。每年進入本校學習的留學生國籍超過30國以上。過去的5年間,共有來自81個國家的留學生在TCJ學習。藉由提供一個能與多樣價值的學生們互動學習的環境,實現我們「培育真正的國際人才」的使命。

2升學指導及升學成績

TCJ最關心的事,就是「幫助留學生實現自己的夢想」。無論打算進入大學、研究所、專門學校就讀,或是希望在日本就業,為了讓每位學生都能實現夢想,從入學開始就提供親切周到的升學輔導。

3與大學、專門學校的合作關係

為促進優質的升學成績,TCJ與各大學、專門學校建立合作關係。根據學生不同的興趣和需求,在建立廣泛領域合作的同時,我們亦嚴格篩選優質的教育機關,使學生的將來變得更為確實。

4附設「日本語教師養成課程」

TCJ設置有日本語學習及日本語教師養成這2種課程。因此也能夠滿足以成為日本語教師為目標的留學生之需求。此外,留學生亦有許多機會與參加日本語教師養成課程的日本學生增進交流。

5豐富多樣的活動項目

TCJ致力於培養留學生成為「真正的國際人」。因此,除了日本語教育之外也藉由每年舉辦的各種活動,來提供許多體驗日本文化的機會。

募集要項(參考2015年度)

長期留學 ( 期間為1年~2年 )

入學時期:1月‧4月‧7月‧10月
學期 入學典禮‧分班考試 開學日
4月生 4月3日(四) 4月9日(三)
7月生 7月1日(二) 7月7日(一)
10月生 10月6日(一) 10月9日(四)
1月生(2015年) 1月6日(二) 1月8日(四)
第一年度學費
入學選考費 20,000日幣
入學金 40,000日幣
授課費(一年份) 580,000日幣
設備‧教材費(一年份) 40,000日幣
消費稅(8%) 54,400日幣
合計 734,400日幣

※以上費用不包含留學生保險費(一年份10,000日幣),留學生保險費另外加算。

短期留學(1~3個月)

  • 根據學生程度分8~10個等級、可以在符合自己程度的班級學習。
  • 均衡地學習日本語的4種能力(聽、說、讀、寫)。
  • 與長期留學生一起學習。
入學時期:1月‧4月‧7月‧10月
3個月學費
授課費 167,400日幣(含消費稅)

※教材費為另外支付。
※若需入學許可證,另收21,000日幣。

◆夏季短期課程(參考2014年度)

課程期間: 2014年8月3日(日)~8月17日(日)
費用:118,000日幣
(費用包含機場來回接送、課外活動、全程早餐、住宿費、留學生保險,機票費用請自行負擔)

學長寄語

日本留學體驗談(一)

  • 姓名: 馮偉茹
  • 在籍: 東京中央日本語學院
日本留學動機

從小就對日文有興趣,想增加外語能力,加上想來日本學習甜點的技術,就決定來日本了。

留學後感想

日語真的有難度,愈學愈難,但是因為有興趣,所以再困難都很開心的在學習。

將來方向及活用日本留學經驗的方法

在日本生活是非用日語不可的,所以漸漸的會話與聽力能力慢慢增強,所以目前決定翻譯的專門學校升學,在畢業前增加日語的應用能力,並通過日本語能力試驗(JLPT)N1級,未來找工作也會方便些。

東京中央日本語學院的優點

這間學校的地理位置非常方便,就在新宿車站旁,學校的老師們都非常的親切,即使日語很差,甚至不會也沒關係,有幾位老師會中文,所以有任何問題都可以發問,課程是按照自己的日文程度做分級的,所以不用擔心課程內容跟不上或聽不懂,課程上有問題時,老師也會不厭其煩的解釋,直到你聽懂為止,是間很好的學校。

日本留學體驗談(二)

  • 姓名: 秦偉傑
  • 台灣畢業學校: 國立暨南大學
  • 在籍: 東京中央日本語學院
日本留學的動機

想學日文、對日本文化有興趣

留學後的感想、印象

日本的服務業對待客人的態度就像把你當成神一樣,然後好像對很多事情都抱持著感恩的心情我覺得這種感覺很好。

將來的方向及活用日本留學經驗的方法

因為喜歡接觸人,所以想要朝貿易及業務的方面努力,希望在日本留學的經驗可以在待人接物上有良好的影響。

東京中央日本語學院的優點

老師們很親切、有很多事情不懂或者是煩惱的時候都可以和他們討論。教學上一開始日文不太懂的時候會用一些肢體語言或是簡單的方式表達, 學起來很愉快。